Comunidad del corregimiento Los Andes se ilusiona con Vuelta a Occidente

La comunidad del corregimiento Los Andes conoció de primera mano la información sobre la pavimentación del tramo entre Ventiaderos y el puente del río Pichindé.

Foto Alcaldía de Cali

“Con la pavimentación del tramo que va desde Ventiaderos hasta el río y para los que somos fundadores del corregimiento se nos abre una nueva posibilidad económica para explotar el ecoturismo ya que estamos en pleno Parque Nacional Los Farallones y tenemos la más extensa biodiversidad de la región”.

Así resumió Celio Gómez, morador desde hace 45 años, el beneficio que para él tendrá la pavimentación de 3,1 kilómetros en la vía principal que de Cali conduce a la cabecera del corregimiento Los Andes.

Él asistió desde muy temprano a la socialización de la obra. “Es un evento informativo porque en diciembre ya habíamos socializado, pero como ya estamos avanzando en terreno pues la gente quiso que le contáramos nuevamente lo que se va a hacer”, manifestó la ingeniera Esperanza Camargo.

En términos generales en el tramo se pavimentará una calzada con dos carriles mixtos, que tendrá de ancho cinco metros ( ya existentes) para no afectar nada del terreno aledaño a la vía.

Se van a intervenir las zonas de alcantarilla y en el tramo ubicado en el kilómetro 2 + 650 mts donde una gran piedra amenaza con deslizarse, “esta será retirada con un tratamiento especial que estabilizará el talud. Tenemos identificados sitios, pero a medida que se vaya trabajando se estabilizarán los que presenten problemas”, afirmó Esperanza Camargo, ingeniera residente. 

La estructura de la vía está compuesta por 30 centímetros de subbase, 25 de base y una carpeta asfáltica de 9 cm. de grosor.

“Tendrá cunetas y filtros para el manejo de escorrentías y las alcantarillas serán de 36 pulgadas, lo que permitirá captar mayor cantidad de aguas lluvias y no permear la calle”, recalcó la ingeniera. 

Otro de los beneficios de la obra fue resaltado por Edgar Fajardo, “se me va a valorizar la casa, los muchachos podrán desplazarse sin problemas y el corregimiento podrá atender a más personas que quieran disfrutar de nuestro clima”, dijo el campesino que lleva más de 30 años en el sector.

La obra se materializa luego de haber cumplido con todos los requisitos ambientales.

Fuente: Alcaldía de Cali / Anna María Castro Casas

Deje un comentario

Su dirección de correo no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.